Gemüse, Fleisch

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Eisbein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete gelbe Erbsen
  • 150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1 Zweig Liebstöckl in Streifchen geschnitten
  • 1 Gepökeltes, gekochtes Eisbein
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 20 g Zwiebelringe
  • 1 Essl Maismehl
  • 4 Bd. Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Erbsen in kaltem Wasser einweichen und etwa zwei bis drei Stunden stehen lassen.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, abgeschüttete Erbsen und geschälte Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit angehen lassen, Knoblauch zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und durchkochen lassen. Nun mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Liebstöckl mit unterheben.

    Eisbein vom Knochen lösen, in Scheibchen schneiden, in etwas Brühe ziehen, mit etwas Pfeffer nachwürzen. Zwiebelringe mit Maismehl stäuben, in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken, mit Küchenkrepp abtupfen.

    Suppe in tiefem Teller anrichten, Eisbein darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, Zwiebelringe mittig darauflegen, mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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