Mehl mit Milch, 1 Eigelb, 1 1/2 Zucker, Orangenabrieb, Vanillezucker gut glatt verrühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben, geriebene Haselnüsse mit unterziehen.
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in etwa ein bis eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben zerteilen,
mit Zitronensaft einreiben.
Butterschmalz im Topf auf etwa 170 Grad erhitzen, Apfelringe mit einem Holzspieß anstecken, durch den
Teig ziehen, ins heiße Fett geben und beidseitig goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtupfen und in
Zimtzucker beidseitig wälzen.
Die Apfelringe auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben, mit Minzekrönchen garnieren.
Für das Sabayon Eigelb mit Zucker und Orangensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, mit
Orangengranulat verfeinern und in tiefem Teller anrichten, zu den Apfelkücherl reichen.