Gemüse

Gratin von Hülsenfrüchten mit Vitamingemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Linsen
  • 120 g Gelbe Schälerbsen
  • 120 g Weiße Bohnen
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 150 g Schwarzwurzelscheibchen
  • 100 g Tomatenwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Tomatenpüree
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Altbackene Brötchen
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Zubereitung (circa 40 Minuten, ohne Einweichzeit):

    Hülsenfrüchte getrennt über Nacht einweichen, abschütten. Die weißen Bohnen 20 Minuten kochen, dann die Linsen dazugeben, circa 15 Minuten weiterkochen. Nun die Schälerbsen zufügen und alles zusammen leicht bissfest garen.

    Paprikaschoten und Brokkoli in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den küchenfertigen Schwarzwurzelscheiben in wenig Gemüsebrühe bissfest garen, abschütten. Frühlingszwiebeln in Ringe zerteilen, in heißem Öl angehen lassen, Gemüse zugeben, zart anbraten und die abgeschütteten Hülsenfrüchte zugeben, durchschwenken.

    Tomatenwürfel und Tomatenpüree dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Leicht einköcheln und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    Altbackene Brötchen in kleine Würfel zerteilen, in Öl leicht in der Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen, mit dem gekrümelten Schafskäse vermischen und über die Hülsenfrüchte-Gemüsemischung verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius vier bis sechs Minuten überbacken und anschließend mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Brötchen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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