Fleisch

Kalbsgeschnetzeltes mit FrA¼hlingsgemA¼se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. junge MA#hren
  • 1 Kohlrabi
  • 50 g Zuckerschoten
  • 500 g Erbsen in der Schote
  • 2 FrA¼hlingszwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz, Zucker
  • 500 g Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 1 Essl Butterschmalz (1-2)
  • 1 TL KartoffelstA#rke
  • 250 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 200 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Die MA#hren putzen bzw. schA#len und halbieren. Kohlrabi schA#len, in Scheiben und dann in Rauten oder in Halbmonde schneiden. Zuckerschoten waschen und in Rauten schneiden. Die Erbsen aus der Schale puhlen. Das weiAYe der FrA¼hlingszwiebel fein schneiden, das GrA¼n in feine RA#llchen schneiden. Die Champignons vierteln.

    MA#hren in einem Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, Kohlrabi zugeben mit Salz und einer Prise Zucker wA¼rzen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dA¼nsten. (Dabei darauf achten, dass das GemA¼se knackig bleibt.) In der Zwischenzeit das Fleisch entgegen der Faser in dA¼nne Scheiben schneiden, salzen und in einer groAYen Pfanne mit 1-2 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann heraus nehmen und im Ofen bei 60 Grad warm stellen.

    Vorbereitete fein gehackte FrA¼hlingszwiebeln und Champignons in der Fleischpfanne anschwitzen, StA#rke darA¼ber streuen und mit der BrA¼he ablA#schen, gut verrA¼hren. Mit Sahne auffA¼llen und leicht kA#cheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das GrA¼n der FrA¼hlingszwiebeln zugeben und die Fleischscheiben wieder zugeben und alles durchschwenken. Vorsicht die Sauce darf nicht kochen wenn das Fleisch darin ist das wird sonst zu fest und trocken.

    Zum gedA¼nsteten GemA¼se die Erbsen und Zuckerschoten geben, kurz durchschwenken und abschmecken.

    Fleisch mit der Sauce anrichten, das GemA¼se dazu reichen. Dazu passen neue gekochte Kartoffeln.

    NA#hrwerte / Portion: 483 kcal, 2020 kJ, 27 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 23 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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