Fleisch

Chili Con Carne - Meuth/Duttenhofer (modifiziert)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote, braune oder weiße
  • - Bohnen
  • 2 groß. Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Hackfleisch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 geh. TL Gemahlene Mulato-Chilis
  • 1 Essl Cayennepfeffer
  • 1 geh. EL Getr. Oregano
  • 2 TL Frisch gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Essl Gemahlene Ancho-Chilis
  • 1 Essl Getrocknete Pequin-Chilis, leicht zerrieben
  • 1 Frische Habanero-Chili mit Kernen,
  • - kleingeschnitten
  • 2 Dos. Geschälte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark (50-70)
  • Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser kochen (ca. 1 Stunde).

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und im heißen Öl hellbraun anbraten, dann die Hitze verstärken, das Hackfleisch zufügen und leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Mulato-Chilipulver kräftig würzen. So lange unter Rühren weiterbraten, bis es gebräunt ist.

    Tomaten, Tomatenmark, Bohnen und übrige Gewürze zufügen. Mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt etwa 1 Stunde garen, bis die Bohnen weich sind. Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den Eintopf sämig zu machen. Normalerweise reicht aber das Tomatenmark für die gewünschte Bindung.

    Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - wenn es nötig scheint und beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder einfach Reis.

    Stichworte

    Bohnen, Fleisch, Rind

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