mind 1 kg Schweinebraten (ausgelöstes Kotelettstück
Knoblauch
Rosmarinzweige
Salbeiblätter, frische
Fenchelsamen
toskanisches Olivenöl
S + P
Knoblauch mit Salbei und einem Teil des Rosmarin fein hacken. Mit mit den Fenchelsamen und S+P
mischen.
Kleine Löcher in das Fleisch schneiden, diese mit der Gewürzmischung füllen. Man kann auch einzelne
Rosmarinnadeln und spitz zugeschnittene Knoblauchstreifen in des Fleisch stechen.
Dann den Braten von außen salzen und pfeffern sowie mit dem Öl einreiben.
Die restlichen Rosmarinzweige mit Garn um den Braten herum befestigen Wenn man jetzt einen Grill mit
Drehspieß hat, ist das die beste und authentischte Art, die Arista zu braten. Ansonsten im Backofen auf
dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne, um das abtropfende Fett aufzufangen. Dann sollte der Braten
ab und zu gewendet werden, damit er gliechmäßig knusprig wird.
Besonders listige Köche tun unten in die Fettpfanne kleine, Kartoffeln und diese kleinen, flachen Zwiebeln
(borettane) hinein, die saugen sich dann mit dem Fett und den Gewürzen voll und man hat gleich die
Beilage mit fertig.