Gemüse

Buchweizenklösse auf Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Zwiebeln (250 g)
  • 200 g Buchweizengrütze
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • Salz, Pfeffer a.d.Mühle
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Tomaten, klein
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Tomatenmark,
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heissen Fett andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und pfeffern. Klösse abstechen, in siedendem Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

    Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln im heissen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und restliche Brühe zugeben. 5 bis 8 Minuten garen, salzen und pfeffern. Mit den Klössen servieren.

    pro Port.ca.366 kcal/1533 kJ

    Stichworte

    Buchweizen, Gemüse, Tomate, Zucchini

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