Die Kartoffeln in der Schalen kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Auf der Arbeitsfläche
auskühlen lassen. Mit Mehl, Ei, geriebenem Parmesan (1) und Salz vermengen.
In Portionen teilen, fingerdicke Rollen drehen. Zentimeterdicke Abschnitte zu Gnocchi abstechen.
In Streifen geschnittenen Schinken mit etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dünne Zucchinischeiben
dazu geben, kurz dünsten.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen (*). Herausheben, gut abtropfen
lassen und in die Schinken-Zucchini-
Mischung geben. Mit geriebenem Parmesan und ein bisschen Brühe, Salz und Peffer abschmecken, in der
Pfanne durchschwenken und servieren.
(*) Dies kann etwas im voraus gemacht werden: die Gnocchi dann mit
kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.