Teigwaren

Gnocchi di grano saraceno



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mehlige Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 150 g Buchweizenmehl Grano
  • - saraceno
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Parmesan (1)
  • 1 Zucchini
  • 150 g Durchwachsener Schinken
  • Olivenöl
  • Brühe
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • REF

  • Kochgeschichten, Aus dem
  • - Aostatal, Martin Lippl
  • Maurizio Grange, Hospitz
  • - Locanda La Clusaz
  • Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schalen kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen. Mit Mehl, Ei, geriebenem Parmesan (1) und Salz vermengen.

    In Portionen teilen, fingerdicke Rollen drehen. Zentimeterdicke Abschnitte zu Gnocchi abstechen.

    In Streifen geschnittenen Schinken mit etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dünne Zucchinischeiben dazu geben, kurz dünsten.

    Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen (*). Herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schinken-Zucchini- Mischung geben. Mit geriebenem Parmesan und ein bisschen Brühe, Salz und Peffer abschmecken, in der Pfanne durchschwenken und servieren.

    (*) Dies kann etwas im voraus gemacht werden: die Gnocchi dann mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

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