Kuchen

Prerower Teekuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • Zitrone
  • Rum
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Gehackte Mandeln
  • 100 g Orangeat und Zitronat
  • 5 EL Rumrosinen
  • 150 g Rosinen
  • Die Butter durch Vorwärmen geschmeidig machen.

    Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Danach die weiteren Zutaten in loser Reihenfolge dazugeben. Alles gut verrühren und in eine gefettete Kastenform geben.

    Bei 165 Grad den Kuchen 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte