Keine Angabe
Hirschragout mit Pfeffer und Schokolade
Für
4
Personen
Zutaten
Für das Hirschragout 100 g Möhren 100 g Sellerie 100 g Petersilienwurzel 100 g Lauch 800 g Hirschragout
(aus der Keule oder Schulter) Salz, Pfeffer 3 EL neutrales Pflanzenöl Für die Sauce 200 ml Rotwein 2 -3
EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter 1 EL gemörserter schwarzer Pfeffer oder rosa Pfeffer 2 EL weiße Schokolade (6 Rippchen)
1 EL dunkle Schokolade (2-4 Rippchen)
100 ml Sahne Vorbereitung Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und würfeln (ca. ½ x
½ cm), den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Hirschfleisch parieren und würfeln. Das Hirschragout mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das
Hirschragout kräftig anbraten.
Das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren, die Lorbeerblätter und den
gemörserten Pfeffer zugeben. Alles 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen (nicht zu lange
garen, da sonst das Fleisch austrocknet oder am Stück braten, dann aber ca. 45 Minuten schmoren
lassen).
Zubereitung Lorbeerblätter entnehmen. Schokolade und Sahne unterrühren. Sollte die Sauce noch zu
flüssig sein eventuell mit etwas Stärke binden.
Auf Wunsch etwas von dem Gemüse pürieren, und damit die Sauce abbinden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Semmelknödel oder Walzpilzroulade passen hierzu ausgezeichnet.
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