Keine Angabe

Jalapeno Pickles



Für 4 Personen

Zutaten

  • Jalapenos
  • Knoblauch
  • - 1 Zehe oder mehr pro Glas
  • Zwiebel
  • - Menge wie Knoblauch oder
  • - nach Gusto
  • Lorbeerblatt
  • - pro Glas ein kleines oder
  • - halbes großes
  • 1 Nelke
  • - pro Glas
  • 2 Pimentkörner
  • - pro Glas
  • 1/2 TL Senfkörner
  • - pro Glas
  • Essig, 5%, klar
  • Zucker
  • ; Salz
  • 1. Chilies gründlich waschen und abtrocknen.

    2. Chilies in Stücke schneiden oder mit einer Gabel anstechen oder mit dem Messer aufschlitzen, damit der Essig eindringen kann.

    3. Chilies, Knoblauch, Zwiebel und Gewürze in Gläser füllen. Ruhig mit etwas Gewalt einfüllen. Das verhindert, daß die Chilies beim Einkochen aufschwimmen. Zutaten gelten für 200ml Glas 4. Den Essigsud bereiten (man braucht knapp das halbe Volumen der verwendeten Gläser) Zu 1l 5%igen Essig ca. 350-360ml Wasser, 120g Zucker und 75g Salz zugeben und einmal aufkochen lassen.

    5. Den heißen Sud in die Gläser gießen. In Etappen immer nochmal nachfüllen (wenn Luftblasen aufgestiegen sind). Randvoll machen.

    6. Die verschlossenen Gläser bei 92 Grad ein bis eineinhalb Stunde sterilisieren.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 18.10.2012

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