Gemüse, Sonstiges

Gurkenkaltschale



Für 1 Person

Zutaten

  • 1/4 Salatgurke (ca. 150 g)
  • 1/2 Schalotte
  • 75 g Naturjoghurt (1,5%)
  • 2 EL Milch (1,5%)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Frische Dillspitzen
  • Die Gurke schälen und bis auf ein kleines Stück in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und grob zerkleinern. Gurke, Schalotte, Joghurt und Milch im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Das restliche Gurkenstück in feine Streifen schneiden und als Garnierung in die Kaltschale geben. Bis zum Verzehr kühl stellen. (ca. 64 kcal/268 kJ, 1,8 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte