Sonstiges

Jeeera Pani - Kreuzkümmel- Tamarindentrank



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 175 g Tamarinde in kleinen Stücken
  • 425 ml Wasser
  • 3 TL Fein ger. frischer Ingwer
  • 2 TL Gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Garam masala
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 l Eiswasser
  • Zerstoßenes Eis
  • Minzblätter und
  • -- Zitronenscheiben zum
  • -- Garniern
  • Die Tamarinde 15 Minuten in dem Wasser kochen. Dann soviel Saft und Fruchtfleisch wie möglich herauspressen, indem Sie die Tamarinde, falls nötig auch mehrmals, durch ein Sieb pressen. Alle anderen Zutaten mit dem Saft vermischen. Gut umrühren und 15 Minuten stehen lassen. Dann durch ein Käsetuch filtern und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Saft mit dem Eiswasser verdünnen. In jedes Glas zerstoßenes Eis füllen und mit Minzblättern und einer Zitronenscheibe garnieren.

    Stichworte

    Getränk, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte