Suppe, Sonstiges

Kalte TOMATENSUPPE



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotwein
  • 1/4 l Buttermilch
  • Je 1 Tl feingehackten
  • -- Thymian
  • Basilikum
  • Zitronenmelisse
  • Etwas Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Zucchini
  • Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden. Schalotten schälen, feinwürfeln und in hei-ßem Öl dünsten. Tomaten mit gedünsteten Schalotten pürieren. Gemüsebrühe, Rotwein und Buttermilch einrühren. Frische Kräuter und Gewürze zugeben. Zucchini waschen und fein raspeln. In die Suppe geben, abschmecken und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu: Fladenbrot Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

    Stichworte

    Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte