Teigwaren

Cr#pes - Grundrezept



Für 1 Keine anga

FÜR 12 CR#PES

  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Gehäufter Tl Puderzucker
  • Abger. Schale von 1/4
  • - unbeh. Zitrone
  • 1 Pr. Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 Weinbrand
  • 2 Zerlassene Butter
  • 2 Butterschmalz
  • Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des Elektrischen Handrührers verquirlen. Mehl darübersieben und gut unterrühren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne leer erhitzen und mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Den Cr#pesteig vor den Braten durchrühren. Etwas Teig in die Pfanne geben und einen hauchdünnen Cr#pes darin von beiden Seiten braten. Zum Wenden ein breites Messer oder eine Palette nehmen. Die anderen Cr#pes nacheinander genau so braten und im vorgeheizten Backofen bei 50o (Gas Stufe 1) zwischen zwei flachen Tellern aufgetuermt bis zum servieren warm halten. Der Carina-Koch Ernst Birsner empfiehlt: Früher gab es für die Zubereitung von Cr#pes- und Pfannkuchenteigen nur eins: Mehl und Eier verquirlen und erst dann die Milch unterrühren. Besser ist es jedoch genau anders herum: Dann gibt's keine Klümpchen! Für Cr#pes sollten Sie eine Pfanne aus Gusseisen nehmen oder spezielle Cr#pespfanne. Zum Braten von Cr#pes nur ganz wenig Fett nehmen. Und so werden die Cr#pes hauchdünn: Heben Sie die Pfanne etwas hoch und giessen Sie wenig Teig mit einer Schöpfkelle vom Rand her in die Pfanne. Pfannkuchen schwenken, zurück auf den Herd stellen und den Eierkuchen von beiden Seiten backen.

    Stichworte

    Cr#pe, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Teigwaren

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