Keine Angabe

Watteklösse



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 800 g Pellkartoffeln
  • 100 g Kartoffelmehl (Stärkemehl)
  • 1/4 Litr. Milch
  • 100 g Weissbrot
  • 40 g Butter
  • Etwas Mehl
  • Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen und abpellen. Durchpressen, mit Kartoffelmehl und Salz bestreuen, die kochende Milch darüber giessen. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Weissbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter goldgelb rösten. Aus dem Teig Klösse formen, geröstete Weissbrotwürfel einlegen, die Klösse in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser langsam garkochen. Wenn die Klösse aufsteigen, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und sofort anrichten.

    Verlag : für die Frau, Leipzig, 1986

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel, Kartoffel-, Klösse, Thüringen

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