Keine Angabe

Omelette George Sand #5484



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 60 g Kristallzucker
  • Früchte-Vanillecreme
  • Kastanienreis
  • Weitere Titel: Omelett George Sand

    Butter aufschäumen lassen, Mehl kurz mitrösten, mit Milch aufgießen und durchkochen, den Dotter einrühren, den Eierschnee mit Kristallzucker ausschlagen und einmelieren. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer pro Portion zwei kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr fertigbacken. Jede Omelette einmal in der Diagonale einritzen, umdrehen, mit Vanillecrème füllen, mit Kastanienreis bestreut anrichten.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.515

    Stichworte

    Heiß, österreich., Omelettes, Süßspeisen

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