Fleisch

Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüre



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Kalbsleber # 120-150 g
  • - mindestens 2,5 cm dick
  • 150 g Durchw. Speck, hauchdünn
  • 2 EL Kräuter der Provence, getr.
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochende
  • 1 kg Karotten
  • 500 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Die Kalbsleber vom Fleischermeister in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen - durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.

    Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4-5 Min. braten. Dabei die Würfel immer schön bewegen - vorsichtig! - der Speck brennt schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen.

    Für#s Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen, mit gehackter Petersilie, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

    Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.

    Viel Spaß Guten Appetit wünscht Rainer Sass

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalb, Leber

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