Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mi tMehl, Mandeln und Zucker zu einem Streuselteig
verkneten. Eine leicht gefettete Springform (26cm Durchmesser) am Rand mit einem Streifen Backpapier
auslegen.
3/4 deer Streusel auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der zweiten Schiene
von unten 10 Min. vorbacken.
Weiche Margarine mit Zucker, Vanille und Puddingpulver cremigrühren.
Eier zufügen und restliche Zutaten, ausser Pflaumen, unterühren.
Alles auf den Teigboden füllen. Mit den Pflaumenhälften belegen und den restlichen Mandelstreuseln
bestreuen.
Bei gleicher Temperatur weitere 80 Min. backen, evtl. nach 50 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen etwas
abkühlen lassen, aus der Form lösen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten sind für 16 Stücke Kuchen aussreichend. Die Kalorienberechnung ist für *1* Stück.
"*" ZUCKER:
Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen
Ernährungsempfehlungen auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist). Die geringere Süsskraft von
Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf und Geschmack
ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.