Fisch, Milchprodukte, Auflauf

Heilbuttschnitten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Heilbuttsschnitten (# 150g)
  • 1 Zitrone
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 Tomaten
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Essiggurke
  • 2 TL Kapern, wer es mag
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 1 Essl Butter
  • Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Lauch in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen.

    Schinken, Essiggurke, (evtl. Kapern) und Apfel kleinhacken, vermischen, würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und zugeben.

    Weisswein zugiessen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflöckchen im Backofen bei 200oC garen (evtl. noch etwas Brühe zugiessen).

    Dazu werden Kartoffeln und Salat gereicht.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Heilbutt, Käse, Lauch, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte