Auflauf, Fleisch

Hackfleisch-Wirsing-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsing (ca. 600 g)
  • 2 Fleischtomaten
  • 300 g Roquefort
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • Fett für die Auflaufform
  • Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch zugeben und braten, mit Salz, Pfeffer würzen.

    Die Hälfte des Käses zerkrümeln und unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Wirsings dazugeben.

    Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wirsing geben. Das Hackfleisch in die Form füllen, Käse darauf verteilen.

    Bei 200 oC im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Hackfleisch, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte