Auflauf, Teigwaren, Gemüse

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Nudeln
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Petersilie
  • - feingewiegt
  • Butter f.d. Form
  • Gemüse waschen und putzen. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 8 Min. garen, Nudeln in Salzwasser 7 Min. bissfest garen. Beides abgiessen, abtropfenlassen. Tomaten in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Auflaufform buttern und Grossteil der Nudeln, dann Gemüse, dann resstliche Nudeln verteilen. Sahne mit Eiern, Salz + Pfeffer verquirlen, über Gratin geben. 20 Min. bei 225oC garen, mit Mozzarella- Scheiben belegen, weitere 4 Min. überbacken. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Auflauf, Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Gratin, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte