Salat

Deftiger Nudelsalat mit Salami



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 300 g Muschelnudeln
  • Salz
  • Öl
  • 200 g Salami
  • 150 g Gouda
  • 100 g Eingelegte Tomatenpaprika
  • 3 Schalotten
  • 3 Cornichons
  • Marinade: 3 EL Weinessig 6 EL Traubenkernöl Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 EL gehackte Kapern Zum Garnieren: 1 Bund Schnittlauch 1/2 Bund glatte Petersilie Die Muschelnudeln nach Grundrezept kochen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Salami, den Käse und den Tomatenpaprika in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen. Zusammen mit den Cornichons fein hacken. Alle Zutaten mit den kalten Nudeln in einer Schüssel vermischen. Für die Marinade den Weinessig, das Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und die Kapern vermischen. Die Marinade über den Salat gießen und gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über den Nudelsalat streuen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 800 Kilojoule 3340 Eiweiß/g 34 Kohlenhydrate/g 55 Fett/g 44 Ballaststoffe/g 2,8 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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