Vorspeise, Fisch

Rauchlachs/gurken-Rosetten auf Dillsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 150 g Räucherlachs
  • - in dünnen Tranchen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • FÜR DIE SAUCE

  • 100 g Sauerrahm
  • 3 EL Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Dillspitzen, frisch
  • Zubereitung:

    Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Streifen von 20 cm Länge und 2 mm Dicke hobeln. Restliche Gurke für die Sauce verwenden. Gurkenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Mit Rauchlachsscheiben in passender Grösse belegen und beides zu Rosetten einrollen.

    Sauce: Sauerrahm mit Weisswein verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dillspitzen unterheben. Restliche Gurke in kleine Würfel schneiden und dazu geben.

    Anrichten: Mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller giessen. Rauchlachs/Gurkenrosetten darauf anordnen und mit Dillsträusschen garnieren.

    Stichworte

    Chefkoch, Fisch, Lachs, Vorspeise

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