Backen, Kuchen, Sonstiges

Heidelbeer-Pfannkuchentorte



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 600 ml Milch
  • 300 ml Mineralwasser
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 Beutel Vanillepudding-Pulver
  • 500 g Heidelbeeren
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 Beutel Roter Tortenguß
  • 100 ml Schlagsahne
  • Melisse, zum Dekorieren
  • 1 Tortenring, 18 cm
  • Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier stapeln.

    6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee unter den heißen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.

    Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguß und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.

    Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser) darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.

    Stichworte

    Backen, Beeren, Kuchen, Pfannkuchen, Sonstiges, Torte

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