Süßspeise, Obst, Backen

Apfelklösse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Suppenteller kleingewür-
  • - felte Äpfel
  • 2 Tasse Milch
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • 375 Weissbrot, gerieben
  • 5 Eier
  • - evtl. 1/5 mehr
  • 1 Stück Butter v.d.Grösse
  • - eines Eies
  • ; Wasser
  • ; Salz
  • Weinsosse
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse zu Schaum geschlagen und eidick Butter.

    Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse dazugegeben.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Ei, Nachspeise, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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