Süßspeise, Sonstiges, Obst, Milchprodukte

Rhabarber auf Mascarpone-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • - evtl. mehr
  • 7 g Speisestärke
  • 200 ml Roter Johannisbeesaft
  • - ersatzweise Traubensaft
  • 1 Essl ; Zucker, gehäuft (1)
  • 1 Essl ; Zucker, gehäuft (2)
  • 150 g Mascarpone
  • - ital. Doppelrahm-
  • - Frischkäse
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ZUM VERZIEREN

  • Zitronenscheiben
  • Zitronenmelisse
  • Waffelröllchen
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - kochen & genießen
  • - 27.03.99
  • Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

    Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.

    Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.

    :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte