Backen

Hahn und Henne



Für 2 Stück

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Beutel (-2) Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Öl
  • Abgeriebene Schale und Saft
  • - einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Essl Puderzucker
  • Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Mineralwasser, Öl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier nach und nach unterrühren.

    Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen füllen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 oC / Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen. Hahn und Henne herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    :Zubereitungszeit kcal kJ Fett Kohlenhydrate Eiweiss : 1 Std. 1410 5920 61 g 181 g 23 g

    Stichworte

    Backen, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte