Backen

Lämmer im Osternest



Für 2 Formen

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Frischkäse
  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
  • 1 Beutel Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • Fett für die Form
  • Paniermehl oder gemahlene
  • Mandeln für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Frischkäse und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl dazusieben, Milch angiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die Hälfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Anschliessend kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Backen, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte