Kuchen, Obst

Stachelbeerkuchen mit Streuseln



Für 20 Servings

TEIG

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Essl Milch
  • Margarine fürs Blech
  • Semmelbrösel fürs Blech
  • BELAG

  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 Beutel Sahnepuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • - bei Verwendung von Garant-
  • - Sahne-Pud. nur 200 g Zucker
  • 175 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eiweiss
  • 750 g Stachelbeeren
  • STREUSEL

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und geschlagenes Eiweiss unterrühren. Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann die Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225íC etwa 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Beere, Früchte, Kuchen, Obst

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