Suppe, Geflügel, Gemüse

Mexikanisches Huhn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchen in
  • - Teile zerlegen
  • Zitronensaft
  • ; weisser Pfeffer
  • Zwiebel
  • - feingehackt
  • Knoblauch n. Geschmack
  • Butter
  • - rauchend heiss
  • Tomaten
  • - abgezogen
  • ; und gewürfelt
  • Frühlingszwiebel
  • ; gehackt
  • Petersilie
  • 1/2 Dos. Weisse, kleine Bohnenkerne
  • ; Salz, Zucker
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Fleischbrühe
  • 1 Pfefferschote
  • - gehackt
  • Mehl z. Binden
  • Ein Huhn zerlegen und in Zitronensaft, weissem Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch beizen. In rauchend heisser Butter goldgelb anrösten, sehr reichlich abgezogene, gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenso gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie weisse kleine Bohnenkerne. Das Ganze, das man mit Salz, Zucker und etwas Cayennepfeffer abgeschmeckt hat, lässt man so lange dünsten, bis das Huhn weich geworden ist. Evtl. muss man noch einmal etwas Brühe nachgiessen, damit nichts ansetzt. Ist das Fleisch weich, lässt man allen Saft verkochen, gibt noch einmal ein kräftiges Stück Butter daran und eine gehackte Pfefferschote. Ist keine vorhanden, so würzt man kräftig mit Cayennepfeffer. Mit Mehl über dem Feuer binden.

    Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Mexiko, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte