Beilagen, Milchprodukte, Vorspeise

Gefüllte Zucchiniblueten mit Holler



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 20 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Zucchini, klein
  • 1 Essl Olivenöl
  • 75 g Holunderblueten ohne Stiele
  • 1 Essl Oregano
  • - feingehackt
  • 30 g Feta-Schafskäse
  • 75 g Magerquark
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 Zucchiniblueten
  • 1 Essl Butter
  • Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblueten und Oregano zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht dünsten, evt. wenig Wasser zufügen. Schafskäse, Magerquark, Meersalz und Pfeffer glattrühren, mit Gemüse vermischen, abschmecken.

    Zucchiniblueten trocken mit einem Pinsel säubern, etwas öffnen und Stempel entfernen. Creme mit einem Teelöffel hineingeben und Zucchiniblueten zusammendrücken.

    Ofenfeste Form buttern, Zucchiniblueten hineinlegen, mit Butter bestreichen und bei 175oC 5 Minuten backen.

    Als Vorspeise (reicht dann für 6 Personen) oder als Beilage servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Zucchini

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