Nachtisch, Grillen, Milchprodukte, Vegetarisch

Bananen vom Grill



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 4 Mitteldicke Scheiben Gouda
  • Paprikapulver
  • Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so daß sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhälften (ebenfalls in Längsrichtung) abschneiden.

    Gouda in passende Stücke schneiden, die unteren Bananenhälften damit belegen und mit Paprikapulver würzen. Die oberen Bananenhälften aufsetzen und die Schalen wieder schließen. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren. 5 bis 10 Minuten grillen, d.h. so lange, bis der Käse zerlaufen ist.

    Anmerkung: Babybananen, in der intakten Schale gegrillt schmecken noch besser! Wenn die Schale rundum schwarz ist, aufschneiden und mit Cointreau beträufeln.

    Stichworte

    Dessert, Grillen, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte