Salat

Romana-Radicchio-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Radicchio
  • 1 klein. Schale Weintrauben, blau
  • - (halbiert und entkernt)
  • 1 klein. Schälchen
  • - Schnittlauchröllchen
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Pinienkerne, geröstet
  • 1 TL Öl
  • 1 Essl Essig
  • 1 Scheib. Vollkorntoast
  • ; Salz, Pfeffer
  • Einige Blätter Romanasalat
  • Zubereitung: Den gewaschenen Salat in Streifen schneiden und mit den Weintrauben auf einem flachen Teller anrichten.

    Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und den Schalottenwürfeln ein Dressing zubereiten, über den angerichteten Salat nappieren und mit den Schnittlauchröllchen und Pinienkernen bestreuen.

    Den Vollkorntoast ohne Fett rösten und separat dazu servieren.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte