Backen

17.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)



Für 1 Portionen

2. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • - Brot, Konfitüre, Käse
  • 45 g Vollkorntoast (18g KH)
  • 10 g Knäckebrot (6g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 1 TL Konfitüre (6g KH)
  • 20 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
  • ; Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • - Kiwi-Joghurt
  • 150 g Joghurt, fettarm (6g KH)
  • 120 g Kiwi (12g KH)
  • - in Stücken
  • 1 TL Haselnüsse*, gehackt
  • ; MITTAGESSEN
  • - Spargel m Vinaigrette
  • 300 g Weisser Spargel*
  • - geschält
  • 1 Prise Muskat
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 TL Zwiebel*
  • - feingehackt
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 Msp. Senf
  • 2 TL Öl
  • 1 Essl Kräuter
  • - feingehackt
  • 250 g Kartoffeln (37g KH)
  • 30 g Magerer Kochschinken
  • ; Nachmittagsmahlzeit
  • - Tee + Kekse
  • Früchtetee
  • 25 g Vollkornkekese (13g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • - Salat m. Spargel + Pilzen
  • 100 g Blattsalat
  • - geputzt
  • 100 g Spargel*
  • - Rest v. Mittag
  • 50 g Austernpilze*
  • - geputzt
  • 20 g Kochschinken
  • - in Streifen
  • ; Pfeffer, Salz + Süssstoff
  • Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 90 g Vollkorntoast (36g KH)
  • 1 Essl Magerquark*
  • Kresse
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Radieschenbrot
  • 30 g Vollkorntoast (12g KH)
  • 1 Msp. Magerquark
  • 3 Radieschen*
  • - evtl. 1/3 mehr


  • :1.Frühstück: ca. 30g KH (235 kcal) :2.Frühstück: ca. 18g KH (160 kcal) :Mittagessen: ca. 37g KH (385 kcal)

    Zubereitung: Kartoffeln kochenund pellen. Spargel in Wasser mit Salz u. Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen. Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben. Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken anrichten.

    :Nachmittags: ca. 13g KH (110 kcal) :Abendessen: ca. 36g KH (285 kcal)

    Zubereitung: Pilze in Öl braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

    Spätmahlzeit: ca. 12g KH (65 kcal)

    INSGESAMT: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiss, 41g Fett, 58mg Cholesterin, : 158g Gesamt-KH, 146g anzurechnende KH (gut 12BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 3

    Stichworte

    Backen, Brot, Diabetes, Diät, Schinken, Spargel

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