Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tomaten-Reis mit Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Parboiled Reis
  • - Rohgewicht
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehe
  • 4 TL Butter
  • 600 g Tomaten , aus der Dose
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • 120 g Edamer (30 % Fett)
  • Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in heisser Butter andünsten. Tomaten zerkleinern, zufügen. Alles einige Minuten kochen. Würzen. Reis abgiessen, Tomatengemüse dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

    Pro Portion: ca. 350 kcal

    Noch würziger wird der Tomatenreis, wenn Sie den Reis in Brühe garen - das sind allerdings pro Portion etwa 20 kcal mehr.

    Stichworte

    Diät, Gemüse, Käse, Lauchzwiebe, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte