Backen, Kuchen, Milchprodukte

Leichte Joghurt-Torte



Für 12 Stücke

TEIG

  • 75 g Mehl
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Rum-Back
  • FÜLLUNG

  • 12 Scheib. Weiße Gelatine
  • 4 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Joghurt
  • 1 Dos. Aprikosen (250 g Abtropfg.)
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 TL Öl
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenmelisse
  • Gehackte Pistazien
  • ACHTUNG ROHES EIWEISS Mehl, Mandel, Butter, Zucker und Rum-Back in eine Schüsselgeben, mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kaltstellen, Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.

    Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad C / U: 200 Grad C / G: 4-5) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9 Blatt Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 EL von der Joghurtcreme unterrühren. Dann diese Mischung in die restliche Joghurtcreme einrühren.

    Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter dei andere Hälfte der Joghurtcreme heben. Eiweiß steifschlagen und je die Hälfte unter die helle und die Aprikosencreme ziehen.

    Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anleitung auflösen. 5-6 EL von der Aprikosencreme abnehmen und löffelweise in die flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen, die Creme hineingießen und kalt stellen.

    Den fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst dei Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen und die Torte kalt stellen.

    Mit jahreszeitlich passenden Ausstechförmchen Figuren aus dem Gelee auf dem Teller ausstechen und in die bereits etwas fest gewordene Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen.

    Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

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    Aprikosen, Backen, Joghurt, Kuchen, Milchprodukte, Torte

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