ACHTUNG ROHES EIWEISS Mehl, Mandel, Butter, Zucker und Rum-Back in eine Schüsselgeben, mit
den Händen zu einem glattenTeig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kaltstellen, Den Teig
zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dabei einen kleinen Rand formen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200
Grad C / U: 200 Grad C / G: 4-5) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der
Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
Puderzucker schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9 Blatt
Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 EL von der Joghurtcreme unterrühren. Dann
diese Mischung in die restliche Joghurtcreme einrühren.
Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen
und unter dei andere Hälfte der Joghurtcreme heben. Eiweiß steifschlagen und je die Hälfte unter die helle
und die Aprikosencreme ziehen.
Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anleitung auflösen. 5-6 EL von der Aprikosencreme
abnehmen und löffelweise in
die flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen, die Creme hineingießen und kalt
stellen.
Den fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst dei Aprikosencreme, dann die helle Creme
einfüllen und die Torte kalt stellen.
Mit jahreszeitlich passenden Ausstechförmchen Figuren aus dem Gelee auf dem Teller ausstechen und in
die bereits etwas fest gewordene Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen.