Fleisch

Königsberger Klopse nach Siebeck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch, vollkommen
  • - mager
  • 1 Semmel
  • Milch zum Einweichen
  • 2 Eigelb
  • 15 Sardellenfilets
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Kalbsbrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 100 g Kapern, klein
  • Zitronensaft
  • Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klösschen formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbrühe 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kalb

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