Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Schweinefilet
1 Banane
1 Paprika, drei Farben
1 Peperoni rot
1 Beutel Bandnudeln
1 klein. Flasche Portwein
1 Brühwürfel
; Salz, Pfeffer
Butter
Minze
Olivenöl
Sojasosse
Stärke
Weisswein
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 GradC im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen
und in einer Butterflocke nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit
den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Weisswein ablöschen und mit
Peperonischeiben und gehackter Minze verfeinern.
Für die Sosse den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen, mit einem Schuss Weisswein verfeinern
und mit kalt angerührter Stärke binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weissburgunder Chardonnay Spätlese 'trocken', Weingut
Knipser aus der Pfalz.