Fleisch, Obst, Gemüse

Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Banane
  • 1 Paprika, drei Farben
  • 1 Peperoni rot
  • 1 Beutel Bandnudeln
  • 1 klein. Flasche Portwein
  • 1 Brühwürfel
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Minze
  • Olivenöl
  • Sojasosse
  • Stärke
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und bei 180 GradC im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Weisswein ablöschen und mit Peperonischeiben und gehackter Minze verfeinern.

    Für die Sosse den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen, mit einem Schuss Weisswein verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weissburgunder Chardonnay Spätlese 'trocken', Weingut Knipser aus der Pfalz.

    Stichworte

    Banane, Fleisch, Gemüse, Obst, Paprika, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte