Kuchen

Bayerwaldtorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandeln
  • - gehackt; oder
  • - Mandel blättchen
  • FÜLLE

  • 500 ml Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 500 g Heidelbeeren (Glas)
  • 1 Beutel Tortenguss
  • Zucke
  • - nach Geschmack
  • Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen.

    Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden Boden gehackte Mandeln streuen.

    Beide Böden je 30 Minuten bei 180íC backen.

    Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann darauflegen.

    Stichworte

    Bayern, Beere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte