Fleisch

Rinderfiletmedaillons an scharfer Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Schale Spinat
  • 1 Schale Austernpilze
  • 3 Trüffelkartoffeln
  • Butter
  • Fett zum Ausbacken
  • Knoblauch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Bd. Chili, rot, klein
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Den gewaschenen Spinat in Butter und Knoblauch anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse eine kleine Chilischote entkernen, in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel unterrühren und Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark dazugeben.

    Die übrigen Chilischoten am Tellerrand garnieren. Die Trüffelkartoffeln mit Schale in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und nachsalzen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Spätburgunder Kabinett 'trocken', Weingut Köhler- Ruprecht aus der Pfalz.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.51: : Rinderfiletmedaillons an scharfer Sosse : Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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