Keine Angabe
Der Herrmann-Grundteig
Für 1 Rezept
Zutaten
1/2 Beutel Trockenhefe
1 Essl Zucker
1 Tasse Wasser
- lauwarm (1)
1 Tasse Weizenmehl
VARIANTE
- statt 1 Tasse Wasser,
- 1/2 Tasse Wasser und
- 1/2 Tasse Buttermilch
AM 4. TAG
1 Tasse ; Wasser (2)
1 Tasse Mehl
VARIANTE
- statt 1 Tasse Wasser,
- 1/2 Tasse Wasser und
- 1/2 Tasse Buttermilch
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung läßt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.
Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Stichworte
Aufbau
,
Herrmann
,
Teig
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte