Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwa ..
Für
1
Rezept
Zutaten
400 g Rosenkohlblätter
200 g Champignons, weiss
24 Oliven, schwarz
2 EL Tomaten, geschält
12 Walnüsse
4 Eier
4 Schweineschwänzchen
4 EL Knoblauchcroutons
1 Essl Kerbel, fein gehackt
FÜR DIE VINAIGRETTE
4 EL Olivenöl
2 TL Walnussöl
2 TL Sherryessig
1 Essl Petersilie, fein gehackt
1/2 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Rosenkohlblätter blanchieren, Champignons in
Scheiben schneiden, die schwarzen Oliven halbieren und entsteinen und die Tomaten würfeln. Die Eier in
Essig und Salzwasser pochieren, die Schweineschwänzchen in Gemüsefond weichkochen.
Zutaten für die Vinaigrette vermischen, abschmecken. Die Rosenkohlblätter kurz darin ziehen lassen.
Champignons, Tomaten und Walnüsse dazugeben, die Eier darauflegen. Schweineschwänzchen vom
Knochen lösen, noch warm auf dem Salat anrichten. Mit Knoblauchcroutons und Kerbel garnieren.
Ein Rezept aus dem Buch "Kreativ Bayrisch kochen" von Otto Koch, Hugendubel-Verlag München
O-Titel: Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwänzchen