Fleisch, Salat

Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwa ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Rosenkohlblätter
  • 200 g Champignons, weiss
  • 24 Oliven, schwarz
  • 2 EL Tomaten, geschält
  • 12 Walnüsse
  • 4 Eier
  • 4 Schweineschwänzchen
  • 4 EL Knoblauchcroutons
  • 1 Essl Kerbel, fein gehackt
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Walnussöl
  • 2 TL Sherryessig
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Die Rosenkohlblätter blanchieren, Champignons in Scheiben schneiden, die schwarzen Oliven halbieren und entsteinen und die Tomaten würfeln. Die Eier in Essig und Salzwasser pochieren, die Schweineschwänzchen in Gemüsefond weichkochen.

    Zutaten für die Vinaigrette vermischen, abschmecken. Die Rosenkohlblätter kurz darin ziehen lassen. Champignons, Tomaten und Walnüsse dazugeben, die Eier darauflegen. Schweineschwänzchen vom Knochen lösen, noch warm auf dem Salat anrichten. Mit Knoblauchcroutons und Kerbel garnieren.

    Ein Rezept aus dem Buch "Kreativ Bayrisch kochen" von Otto Koch, Hugendubel-Verlag München

    O-Titel: Salat von Rosenkohl und Champignons mit Schweineschwänzchen

    Stichworte

    Fleisch, Salat, Schwein

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