Suppe, Fleisch

Bohnentopf mit Kürbis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Bohnen Mix: Kidney-, Wach-
  • - tel- und weisse Bohnen
  • 600 g Lammfleisch a.d.Keule
  • - o. Schulter
  • 2 EL Öl
  • - evtl.Hälfte mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Essl Currypulver
  • - evtl.verdopp.
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Suppengrün
  • 1 Glas (350ml) Kürbis
  • 2 EL Zitronensaft
  • Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer un dCurry würzen. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Nach 45 Min. Suppengrün in den Eintopf geben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbis zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Kürbis, Lamm, Suppe

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