Fleisch

Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 klein. Zucchetti
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 400 g Entbeinter Lammgigot
  • - oder Lammrückenfilets
  • 4 Magere Bratspecktranchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 13/99
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Rädchen, die Zwiebeln in Viertel schneiden.

    Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Die Bratspecktranchen halbieren und jede Hälfte einmal falten. Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Zucchetti an Spiesse stecken.

    Öl in ein Schüsselchen geben und Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifügen. Die Spiesse damit einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Lammspiesse salzen und bei mittlerer Hitze rundum während insgesamt fünf oder sechs Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Man kann die Spiesse auch unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill in der Mitte des Backofens braten. Heiss servieren. Gut passt ein Kartoffelgratin dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Zucchini, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte