Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kart ..
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Lammfilets
5 Kartoffeln, jung
1 Mangold
1 Schale Shii-Take Pilze
Butter
Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
5 Walnüsse
Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronenmelisse
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln waschen, halbieren, mit Schale scharf
in Olivenöl, Salz und Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 GradC backen.
Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze würzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.
Für die Sosse Basilikum, die Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenmelisse pürieren und als
Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cotes du Ventoux Magnum (1,5 l), rot, Paul Jaboulet Aine
aus dem Gebiet der Rhone (Cotes du Ventoux)/Frankreich.
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O-Titel: Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln