Obst

Rex: Erdbeer- und Himbeer-Gelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Erdbeeren
  • - und/oder
  • Himbeeren
  • Johannisbeersaft
  • 1 kg ; Saft
  • 400 g Zucker
  • Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft wird auch hier das Steifwerden befördert. Der Saft wird durch Vorkochen der Früchte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g auf 1 kg Saft. Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor sich und ergibt ein ausserordentlich feines Produkt.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998

    Stichworte

    Einmachen, Gelee, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte