Geflügel, Obst

Panierte Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Sojasprossen
  • 200 g Porree/Lauch
  • 1 Dos. (425ml) Ananas in Scheiben
  • 8 Hähnchenschnitzel # ca.100g
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 3 EL ; Wasser
  • 3 EL Mehl
  • - evtl. 1/3 mehr
  • 100 g Sesamsamen
  • 3 EL Öl
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 2 EL Sojasosse
  • Minzblättchen z. Garnieren
  • Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heissem Öl von beiden Seiten 5-10 Min. bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasosse ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren.

    Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.

    Stichworte

    Ananas, Geflügel, Hähnchen, Obst, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte