Sonstiges

Reis in der Alge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lachs
  • 1 Beutel Nori - Algen
  • 200 ml Reis
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Eier
  • Reisessig
  • Alufolie
  • Butter
  • Dill
  • Salz
  • Weisswein
  • Zubereitung: Butter mit zwei Esslöffeln Currypulver angehen lassen. Eine Tasse Reis dazugeben, mit Wasser und ein wenig Salz ablöschen und garen lassen.

    Den Lachs enthäuten, parieren, halbieren und je ein Stück in ein Nori-Algen-Blatt einwickeln. Zwei Blätter Alufolie mit Butter bestreichen. Die Algen darin zu einem "Bonbon" einrollen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 GradC weitergaren.

    Weisswein mit zwei Eigelb, Salz und Reisessig zu einer Zabaione aufschlagen.

    Den Reis auf einem Teller anrichten. Die gefüllten Algen darauflegen und mit der Zabaione garnieren. Mit Dill dekorieren.

    : Team "Paprika" für nur DM 14.59: : Gurkensalat : Reis in der Alge : Gefüllte Reispfannkuchen

    Stichworte

    Alge, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte