Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gleiche Temperatur haben, damit
die Sauce nicht gerinnt. Die Eier in einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern. Den
Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die Öffnung im Deckel in kräftigem Strahl zugiessen.
In eine Schüssel umfüllen, mit den feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern und dem Senf
verrühren, abschmecken.
Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten
schneiden. Die Milch salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten einlegen, die Hitze
reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut
abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede der abgetropften Spalten in Mehl
wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in
den Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die
Butter zufügen, die
Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne
heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.